Автоматическая система производства жевательных конфет GD600Q — это компактное оборудование.
Автоматическая система производства жевательных конфет GD600Q — это крупногабаритное оборудование, оснащенное автоматическими устройствами взвешивания и автоматической подачи, что существенно повышает производительность оборудования и снижает трудозатраты, обеспечивая при этом большую производительность. Система может производить до 240 000* жевательных конфет в час, включая весь процесс приготовления, отсадки и охлаждения. Она идеально подходит для крупных производственных циклов.
Это автоматическая система взвешивания и смешивания ингредиентов для предварительной варки пектиновой суспензии кондитерского раствора. Пектиновый порошок, вода и сахарная пудра смешиваются в установке. Экономя трудозатраты, она также прекрасно решает разницу в качестве партий конфет, вызванную искусственными ингредиентами.
Один весовой резервуар из нержавеющей стали, установленный на трех тензодатчиках, рассчитанных на максимальный вес партии 180 кг. После завершения взвешивания все материалы поступают в варочный аппарат с рубашкой с высокоскоростным сдвигом для полного растворения пектинового порошка и сахарной пудры. После загрузки всех ингредиентов в емкость, после смешивания сироп затем переносится в резервуар для хранения для других растворов. Резервуар для хранения спроектирован как резервуар для хранения горячих или холодных жидкостей и суспензий. Мешалка из нержавеющей стали, Самодренирующееся основание, Каркас из нержавеющей стали можно мыть непосредственно водой, Рубашка для нагрева, Изолированные стороны. Все трубы оснащены трубчатыми фильтрами, которые могут фильтровать примеси в жидкости, гарантируя чистоту и гигиеничность сиропа, а также его соответствие стандартам охраны труда и техники безопасности. До десяти предустановленных рецептов, хранящихся в системе управления ПЛК.
Процесс начинается со взвешивания и смешивания основных ингредиентов с водой, сахарной пудрой, глюкозой и растворенным гелем. Ингредиенты последовательно загружаются в весовой и смесительный бак, а количество каждого последующего ингредиента регулируется в соответствии с фактическим весом предыдущих.
Таким образом достигается точность 0,1%, что обеспечивает сохранение качества и последовательности. На этом этапе можно добавлять активные ингредиенты,при условии, что они термостабильны, но на практике для этого очень мало причин. Каждаяпартия ингредиентов смешивается в кашицу, а затем подается в резервуар, который обеспечиваетнепрерывную подачу в варочный аппарат. Цикл взвешивания и смешивания полностью автоматизирован, иполные записи каждой партии доступны из системы управления, либо напрямую, либочерез заводскую сеть.
Варка — это двухэтапный процесс, включающий растворение гранулированного сахара или изомальта
и выпаривание полученного сиропа для достижения требуемых конечных твердых веществ. Варка может быть завершена в варочном аппарате, который представляет собой кожухотрубчатую конструкцию со скребками.
Это простое устройство в стиле Вентури, которое подвергает приготовленный сироп резкому падению давления, заставляя излишнюю влагу испаряться. Частично приготовленный сироп поступает в варочный аппарат Microfilm. Это варочный аппарат с поднимающейся пленкой, который включает в себя нагреваемую паром трубку, по внутренней стороне которой проходит сироп. Поверхность варочной трубки соскребается серией лезвий, образуя очень тонкую пленку сиропа, которая варится за считанные секунды, проходя по трубке в сборную камеру.Температура варки снижается путем удержания варочного аппарата под вакуумом. Быстрое приготовление присамой низкой возможной температуре жизненно важно для предотвращения тепловой деградации и инверсии процесса,которые могут снизить прозрачность и привести к проблемам со сроком хранения, таким как липкость и холодная текучесть.
Красители, ароматизаторы и кислота (CFA) добавляются в сироп непосредственно после варочного аппарата, и именно в этот момент активные ингредиенты обычно добавляются с использованием аналогичной системы.
Базовая система добавления CFA состоит из резервуара для хранения и перистальтического насоса.
Для поддержания добавок в оптимальном состоянии в резервуар для хранения можно добавить опции смешивания, нагрева и рециркуляции, а для максимальной точности в насос можно добавить контур управления расходомером. Добавьте все ингредиенты с помощью системы взвешивания, с 2 резервуарами, оснащенными датчиком, сделайте возможным получение 2 цветов, система взвешивания сделает количество ингредиентов более точным, на результаты смешивания не повлияют изменение напряжения или изменение потока или различные рецепты, 2 резервуара могут быть заполнены 2 цветами или центром, время смешивания составляет 3-5 минут при
объеме 40-50 л.
Отсадочная машина состоит из отсадочной головки, контура формования и охлаждающего туннеля. Приготовленный сироп хранится в подогреваемом бункере, оснащенном большим количеством отдельных «цилиндров насоса» — по одному для каждого отсадки. Конфеты втягиваются в корпус цилиндра насоса восходящим движением поршня, а затем проталкиваются через шаровой клапан при ходе вниз.
Отформованный контур движется непрерывно, и вся отсадочная головка совершает возвратно-поступательные движения вперед и назад, чтобы отслеживать его движение. Все движения в головке управляются сервоприводом для точности и связаны механически для последовательности. Двухпроходный охлаждающий туннель расположен после отсадочной машины с выбросом под головкой отсадочной машины. Для отсадочных конфет окружающий воздух забирается с завода и циркулирует через туннель серией вентиляторов. Желе обычно требует некоторого охлаждения с помощью охлаждения. В обоих случаях, когда конфеты выходят из охлаждающего туннеля, они находятся в состоянии окончательного твердого вещества.
Формы могут быть металлическими с антипригарным покрытием или силиконовыми с механическим или воздушным выбросом. Они расположены в секциях, которые можно легко снять для смены продуктов и очистки покрытия.
Форма формы: Может быть настроена.
Вес жевательной резинки: от 1 г до 15 г.
Материал формы: форма с тефлоновым покрытием.